Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten während unserer gesamten Geschäftsprozesse ist uns ein besonderes Anliegen. In diesen Datenschutzinformationen geben wir Ihnen über die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung einen Überblick.

 

I. Allgemeines

Zamponi Diagnostika (nachfolgend „ZD“ genannt) will Ihnen so viel Kontrolle über Ihre persönlichen Daten geben wie nur möglich. Im Normalfall können Sie die Website von ZD aufrufen, ohne aktiv irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Wir weisen darauf hin, dass Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandelt und aus- schließlich im Rahmen der Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und ZD verwendet werden. Die uns überlassenen Daten werden keinen außenstehenden Dritten oder Organisationen außerhalb der ZD ohne Ihre Zustimmung zugänglich gemacht.

Wenn Sie uns auffordern, diese Daten nicht für eine weitere Kontaktaufnahme zu verwenden, werden wir Ihren Wunsch respektieren.

 II. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder –nutzung

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt im Allgemeinen zur Abwicklung Ihrer Anfragen, zur Auftragsbearbeitung und Vertragserfüllung, zur Durchführung ev. vorvertraglicher Maßnahmen, für unsere Servicedienste, für die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke oder eventueller Gewährleistungen im Rahmen von Produkteinkäufen.
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie diese zur Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich sind. Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der vom Gesetzgeber vorgesehenen gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Punkt 2. genannten Zwecke entfallen.

Personenbezogene Daten können an externe Partner/Lieferanten in verschiedenen Ländern übermittelt werden sofern dies für unsere geschäftliche Tätigkeit mit Ihnen erforderlich ist. Im Rahmen von Lizenzabwicklungen für Softwareprogramme, Cloud-Diensten, erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Partner/Dienstleister die notwendigen Daten zur weiteren Auftragsabwicklung oder in Support-Fällen IT-Nutzungsdaten.

Die weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.

III. Cookies

Um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, sowie die Leistungsfähigkeit unserer Homepage für Sie zu verbessern, werden Informationen in Form von sog. „Cookies“, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, abgelegt. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Cookies verwenden, stellen Sie Ihren Browser bitte so ein, dass Ihr Computer Cookies löscht, blockiert oder Sie vor dem Speichern von Cookies warnt. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

IV. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

V. Links auf andere Webseiten 

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Bitte beachten Sie, dass wir für die Datenschutzpraktiken dieser Webseiten nicht haften und denken Sie immer daran, sich dort vor der Dateneingabe entsprechend zu informieren.

 VI. Informationen zur Datensicherheit

Wir versichern Ihnen, sämtliche Angaben entsprechend datenschutzrechtlicher Bestimmungen diskret und vertraulich zu behandeln. Datensicherheit hat für uns absolute Priorität. Ein verantwortlicher Umgang mit Ihren Daten sowie die Beachtung der geltenden nationalen und internationalen Datenschutzvorschriften sind für ZD selbstverständlich.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind.

VII. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

Zamponi Diagnostika (03572 / 84 3 81, diagnostik@zamponi.at)